|

x 
x 

Titre de séjour

 

Tout étranger qui se propose se séjourner au Luxembourg pour une durée de plus de trois mois doit, avant son entrée sur le territoire, introduire une demande d'autorisation de séjour auprès du Ministère des Affaires Étrangeres www.gouvernement.lu

L'autorisation doit être utilisée dans les quatre-ving-dix jours de sa délivrance. En cas d'obligation de visa, la demande de visa doit avoir été faite avant l'expiration dudit délai.

Dans les trois jours ouvrables à compter de sa date d'entrée sur le territoire, le ressortissant d'un pays tiers se présentera, muni:

  • de l'autorisation de séjour,
  • de toutes les données concernent l'état civil (si ces actes proviennent de pays hors UE, il faut que ces actes soient par la représentation du Luxembourg de ce pays),
  • d'un contrat de travail avec permis de travail,
  • d'un contrat de bail,

au Service "Biergerzenter", pour faire une déclaration d'arrivée.

Une copie de la déclaration lui sera délivrée en guise de récépissé. La détention du récépissé et de l'autorisation de séjour justifie de la régularité du séjour jusqu'à la délivrance du titre de séjour. L'intéressé devra se soumettre à un examen médical. Avant l'expiration d'un délai de trois mois, il s' adressera à la Direction de l'immigration en vue de l'obtention d'un titre de séjour. Avec ce permis la personne doit se présenter de nouveau au "Biergerzenter" pour l'encodage de ce permis de séjour. Pour plus d'informations veuillez consulter directement le Service "Biergerzenter".